Шедевр

Александр Сергеевич Прохоров
Впопыхах, с тяжелой сумкой
Мама входит в детский сад.
Тёма к ней бежит с рисунком –
Показать его он рад.

     Видно, что он им гордится,
     Ну а на рисунке том
     Пестрая большая птица
     С длинной шеей и хвостом.

Говорит тут мама сыну:
- А давай с тобою, Тём,
Эту чудную картину
«Птица счастья» назовём!

     Головой кивнул сыночек:
     - Славное названье, да!
     И пошел домой дружочек
     Вместе с мамой, как всегда.

Дома ждет их папа Дима.
Тёма к папочке бежит:
- Посмотри мою картину!
Папа охая глядит.

     Посмотрев ответил чинно:
     - Ну ты, Тёма, и мастак!
     Шедевральная картина!
     Называется-то как?

Отвечает Тёма внятно
И в ответе есть масштаб:
- Неужели не понятно???
Это – «УТКА ЖИЗНИ», пап!!!