Не могу позабыть...

Яков Баст
Не могу позабыть, зачеркнуть
То, что в памяти вечной ношей…
И,  чем дальше уводит мой путь –
Чаще помнится о хорошем…
В  час, когда одолеет грусть
Одинокими вечерами.
Убегаю... Добром заслонюсь,
Проходными крадясь дворами.
В ту страну, что на картах нет,
В те места, где былого тени
Охраняют от горести  бед,
Катаклизмов  и потрясений…
А плохое – мечтаю стереть.
Не придуман волшебный  ластик…
И секут нас невзгоды, как плеть.
Норовят окунуть в напасти…
Но идти я пытаюсь смеясь,
Даже если на сердце волки…
Пусть весь смрад и житейская грязь,
Сплетни мерзкие, кривотолки
Остаются в предутренних снах
И уходят во тьму бесследно.
Ты подай, память, свой тайный знак
В заалевшей заре рассветной.
Будет утро…И солнечный день…
Будут встречи и расставанья…
Память, вычеркни боль всех  потерь…

Дай
       Мне
              Добрые
                Воспоминанья…