Расскажи мне сказку, милый...

Атаманова Алёна Алексеевна
"...Ты вечности заложник
У времени в плену."
Борис Пастернак
...
Расскажи мне сказку, милый,
Там под шелестом страниц
Обитают серафимы,
Жаль, что их не видно лиц.

Жаль, что путанные тропы
Не сомкнулися в одну.
Мы у вечности пророки.
Мы у времени в плену.

Нам ли шум земных базаров?
Нам ли чаши до краёв?
И от вспыхнувших пожаров
Не останется углёв.

Где то небо,где свободы
Хватит взмаху наших крыл?
Расскажи мне сказку, милый,
Где ты не был, где ты был?

16.10.17.
Атаманова А.А.