С понедельника возьмусь шутка 12

Петр Голубков
Как назло, неохота вставать…
Как магнит, притянула кровать
И давай сладкий сон навевать…
И от лени – не видно спасенья…

Только мысли сквозь ту тишь да гладь:
«Не мешало б пойти погулять…
И отметки пора б исправлять…»
Глядь: проспал снова пол-воскресенья…

И опять сам себе я клянусь:
«С понедельника – точно,возьмусь!..»