Забытый образ

Солдаткин Михаил Александрович
Откуда мысль мне навевает
забытый образ знатной дамы?
она мне знаки посылает,
и не спасают пентаграммы.

Зачем привиделись зачатки
той незаконченной любви, 
ее загадки и отгадки, 
и даже клятвы на крови.

Загажен жизнью подоконник,
от птичек Божьих спасу нет,
сижу я в кресле,
подлокотник -
гарант опоры  многих лет.

А вне окна закат играет,
рассыпав волны над судьбой,
сюжет меня не увлекает,
но чередуется порой.

Зачем тот образ знатной дамы,
меня тревожит -
не понять,
давно обид сравнялись шрамы
и дней ушедших не догнать.

                16.10.17г.