За какую же причастность

Саня Грех
   То ли осень, то ли ветошь в ноги мне, и всё, как есть.С каждым днём кого-то нет уж.Всех уже не перечесть...Вот и те ушли, и эти, что любил и узнавал.И душа, как ведьма в клети, бьётся с сердцем наповал...Гонит грусть чего попало, лепит горькое тоска.А душа, что вдруг пропала, так любима и близка...Где найдёшь подобной с виду, сколь ищи и не ищи?За какую же обиду льют осенние дожди?...За какую  же причастность, что до мути и тоски вновь в душе такая ясность, что не видно в ней ни зги?...И всё прошлое нелепо, и обиды полный бред.Пусто всё и только в небо звёздной тропкой новый след...То ли тьма в хрустальной звоне, то ли новая беда?И опять куда-то кони убегая в никуда...