За окном голубка

Любовь Баженова
За окном голубка по стеклу стучит.
Может быть, от счастья принесла ключи?
Только солнце встало, а она уж тут.
Что стучит голубка, люди не поймут.
- Расскажи, родная, людям не тая:
Отчего ночами ты грустишь одна?
Осенью дождливой к югу не летишь,
Лишь одна с тоскою стаям вслед глядишь?
Крылышки сложила, песен не поёшь
Или мир бесцветен и не так хорош?
Где друзья, подружки? Бросили тебя!
Расскажи, голубка, тайна, в чём твоя?
- Я стучу, стараюсь намекнуть с утра:
Наконец-то осень в город  наш пришла,
Разбросала листья, тучи нагнала,
А за тёмной тучей прячется зима.
Приготовься каждый, вьюги впереди,
Да снега, морозы! Душу сбереги!
Чтобы не замёрзнуть, улыбнись сейчас,
О родных и близких думай каждый час!