шутить

Крабат Или Обновление Мира
Шутить
Извольте, пошучу
А тот вы знаете, что неудачно пошутил
Где Он сегодня?
Он жив…?
Бывает в правде, нет и малой толики её
А смотрят ведь в глаза правдиво
Вот диво!
Вот восторг!
Годно оно – я вас люблю, а про себя он молвит
Иль она, Но не сегодня – Шутка, Но, сколько Правды в ней – ШУТливой – ой ли!?
Now, I am become Death, the destroyer (shatterer) of worlds
  — Бхагавадгита


Шутка – Роберт Оппенгеймер …
Был Роберт озорник, ещё какой шутник
И правду говорил всегда ОН – Правду и только Правду…- клялся…- шутка, а сколько Правды в ней для всех…- для ВСЕХ…

От смеха плачу я всегда…
Шут у Шута колпак шутовской
В Шутку взял – яйцо поклал  отдал
Шуту и извинился, мол, перепутал
- Шутка
А тот надел И?
Все смеются – Шутка сродни анекдоту
Пример;
Корабль – торпеда – капитан
Он – боцману, мол, отвлеки команду
Не уклониться, всем быть в аду – торпеда мчится…
Что ж боцман – член достал, команде, говоря сейчас вот им, и стукну – корабль напополам
Не верите, мол, Шутка – ударил …
В воде уже к нему подплыл усталый капитан
Сказал ему
Ну, Боцман ты гигант – торпеда – то она мИмО прошла…
Шутник ты Боцман, но Гигант и в этом столько Правды…- Жутко!
Я что
Я так
я просто ЭТО вспомнил почему – то…
©странник утро 17