Подстрекатель и Спаситель или события в подъезде

Эльфина Андрэ
ОН невидимой тьмой пробирался –
ОН задумал разрушить миры,
В подсознанье и души втирался,
Приглашая на горя пиры.

Вот уж тесть зарезает зятя –
Пропустил, не осознал
Возле спящего у кровати
Подстрекателя злобный оскал.

Вот единственную дочуру –
Только в юность успела шагнуть –
Мать с отцом, обливаясь слезами,
Провожают в последний путь.

Деду в руки вложил ОН веревку,
Мол, коль выпить никто не нальет –
Вот какой я несчастный, жалейте!
Табуретка… и в вечность улет.

Но когда ОН взялся за малышку,
И летела она с высоты,
АНГЕЛ с неба немедля сорвался,
Как сумел, подхватил, опустил.

Вызвал скорую, руки хирургов
Неземным мастерством наполнял…
Швы. Леченье. Улыбка. Танцует.
Получает по морде НАХАЛ.

Эти швы, эти метки малышки –
Как нашивки, значки, как печать.
Пой и прыгай, играй. И с любовью
Пополняется ангелов рать.