Задумчивый повар. К картине Сергея Алексеева

Владимир Котовский
Задумчивый повар.  Художник Сергей Алексеев.

… у Семёна –
Два диплома,
Кулинарный и… простой,
Иногда бывает дома,
Потому как – холостой.

…вся душа
Ему в готовке,
Он в столовой день за днём,
Мысль всегда на изготовке –
Новых блюд полсотни в нём…

… на работе –
На две ставки,
Но… не свежевал лосей –
Контролирует поставки
Сенин дядя Моисей!..

…он за свежесть
Отвечает:
Чтобы окунь не протух,
Чтобы кофе не был чаем,
Не был курицей петух!..

… как-то раз
Поставил рыбу,
И как принято, живьём –
«Толк знал в рыбе даже Рибас,
В его ж городе живём!..»

… Сеня доску,
Как обычно,
С меткой «эР» берёт и нож,
Только слышит голос зычный:
«Ой, боюсь!.. В коленях дрожь!..»

«…вот те на
Себе, забава!..
Рыба же ж не говорит!..»
А в ведре не рыба – пава,
Чешуя огнём горит!..

…первый раз
Такое чудо,
Первый раз такой гешефт –
И какое с неё блюдо?!..
Всё ж на нём, бо Сеня – шеф!..

«… или может быть?.. а там уж…»
Размышлял недолго он…
Предложил русалке замуж
В сердце тронутый Семён.
17.10.17 (6.50-7.15)