Спираль восхождения

Александр Суразаков
Не будь как белка в колесе,
Бегущая свой краткий век
По трассе замкнутого круга,
Поскольку в круговом движеньи
Есть трата сил, но нет стремленья
Подняться выше тех вершин,
Что обозначили когда-то
Достигнутый тобой предел.
Одень дорожную сумину
И вновь иди на ту тропу,
Что исчезает в небесах
Как путь Спирали восхожденья,
Века зовущий к тем высотам,
Где веет ветер обновленья.