Тусклый свет фонарей

Кира Спектор
Тусклый свет фонарей...
Позволь, тебя я коснусь.
Подожди, еще немного, еще теплей,
Ведь я вскоре проснусь.
___________
Не будите мой город,
Я еще не отпустила его.
Я надеюсь - он меня все же помнит,
Потому что его я впустила свой дом.
Он осветил крепость мою,
Я всей душой за ним тянусь.
Я током по проводам, в другие города, за ним во тьму,
И я никогда назад не вернусь.
Если бы он не отпускал руки мои,
Отстранив свои губы от моего лица,
Я бы за ним любые пути
Прошла бы без устали до конца.
____________
Ох, этот тусклый свет фонарей...
Подожди, не уходи, позволь, тебя я коснусь.
Дай еще время, чтобы еще чуть теплей,
Ведь я очень скоро проснусь.

17.10.2017.