Вспоминая любимых

Наталья Ели
Какая-то странная жизнь:
Сплошное движенье по кругу.
Как в замкнутой колее.
И все мы чужие друг другу.

Нелепой проекцией жизнь
Течет, как всегда. Все обычно.
Как хочется все позабыть.
Но как-то, увы, неприлично.

Избита моя колея.
Но кони сегодня другие.
Скучаю по прошлому я,
Когда меня просто любили.

Когда отдавали мне все-
Эмоции, страсть- без остатка.
И все это было мое.
И мне приходилось не сладко.

Но знала, что в сонме страстей
Я что-то для них все же значу.
И жизнь проживалась больней.
Но я не умела иначе.

И тонкая, тонкая нить,
Казалось, навеки связала.
И я продолжала любить,
Хоть этого было им мало.

А ныне я просто бреду.
А рядом остались чужие.
И я разговоры веду
О том, как когда-то любили,

Всем сердцем Любили меня.
И пусть иногда обижали,
Но знала, для них я своя.
Они меня не понимали.

Но ближе, любимей, родней
Другие, увы, быть не смогут.
И вот я тоскую сильней.
Я их проводила в дорогу.

И пусть будет светел их путь.
По ним каждый день я скучаю.
За них все еще я боюсь.
Прощание не принимаю.

В избитой своей колее
Бреду. А вокруг все чужие.
Пусть вспомнят они обо мне.
Надеюсь, еще не забыли.

17.10.17