Стаканчик вина

Елена Игнатова 3
Будет ли милая муза со мной говорить?
Ждать ли мне снова под вечер её возвращенья?
В доме найдётся ль ещё для неё угощенье,
Чтобы капризные рифмы ловить до зари?

Надо признаться, что грех мне на музу роптать -
Сколько под осень она нашептала на ушко,
Сколько слетело на лист, словно птицы - в кормушку,            
Строчек весенних, да мне уж и не сосчитать!

Только мне снова со страхом - а вдруг не придёт? -
Ждать и лелеять беспечного с ней разговора,
Чтобы потом на странице послушного ворда
Видеть, как ловко строку за строкою плетёт.

Видимо, я, словно пьяница - обречена,
Пряча от всех, открывать свою страсть поневоле,
Корчась в безмолвьи порою от мук и от боли,
Музы спасительный жаждать стаканчик вина...