Зачем, пока живём, так мрачно?!

Олечка Макарова
на «Абсолют» (Влад Пряслин)
http://www.stihi.ru/2010/09/01/1389

Зачем, пока живём, так мрачно?!
У нас есть внуки, будут пра...
Хоть наша жизнь течёт невзрачно,
Идёт октябрь - живёт листва...

Ещё не вся с дерев опала,
Дрожит устало на ветру.
Кружила... в вальсе карнавала,
Роняя яркую листву.

Всему есть срок и нашей жизни,
Ещё зависит от невзгод...
Доводят нас, что к скорой тризне -
Уходим... раньше - не на год...

Коль сердцем все не милосердны,
Оно рыдая... раньше сбой
Даёт,
Ведь люди чаще лицемерны -
Живут одной своей судьбой.

И есть ли этот Высший Разум?!
Коль люд матёр стал - озверел.
Как будто кто-то стукнул тазом
И он болидом мести зрел...

Драконом дышит, точно в злобе,
А заболеешь... упадёшь...
Нет, не подаст руки - в ознобе... -
Рецепта нет! Знать пропадёшь...

Земля как делала свой эллипс,
Кружила сколь уже веков?..
Пусть возродится, словно Феникс -
Не прерываясь средь миров!..