Кульбит истории

Борис Кокушкин
Господа, снимите шляпу,
Сдёрни, мужичок, картуз!
Кто при Борьке* не прошляпил,
Стал теперь богатый туз!

Лишь партийная верхушка
Благоденствует в стране.
А народ? Народ - игрушка,
Как обычно в стороне.

Меньше века бремя длилось...
Вновь кульбит на гамаке!
Нынче все переменилось -
Вновь буржуй на мужике!

Чудеса в России нашей -
Акробатами живем.
Жизнь совсем не стала краше,
Снова корочку жует...