Октябрь

Лариса Краева
Октябрь стучится в дверь мою,
Шуршит листвою у порога.
От листопада к забытью
Ветрами меряет дорогу.
А на дороге фонари,
Дома с глазами стылых окон.
Уже маячит до зари
Седой зимы морозный локон.
Зима! Постой! Я не хочу!
Я солнцу подставляю руки,
Но ледяному палачу
Моей мольбы не слышны звуки.
Безукоризненно нежна
Мой мир приветствует она.