Остановка времени

Васильевич Виктор
 ОСТАНОАКА ВРЕМЕНИ               
Послушайте, если угодно вам слушать,
имеющий уши, всегда глуховат,
нет Рима, поверьте, давно Рим разрушен,
и Санкт-Петербург кровью вмерз в Ленинград.

Блажен, кто уверовал в мироспасенье,
блажен, кто не верит пророкам земным,
блажен, всяк бредущий сквозь шорох осенний,
вдыхая увядшего золота дым.

Минувших веков собирая осколки,
поэт за Тезеем пускается в путь.
Пылятся усталые книги на полках,
и сердце чуть слышно стучится о грудь.

Скрипят, отражая шаги, половицы,
бессонница ходит угрюмой ходой.
Спят чутко тираны в гранитных гробницах.
мгновенья-эпохи идут чередой.