Благородный дельфин

Анатолий Иванович Загрядский
Отгуляла буря пьяная,
Ветры в море улеглись,
Облака слегка румяные
Робко в небо поднялись.

И водица бирюзовая
Потемнела вечерком
И девица непутёвая
Опустилась в водоём.

Опустилась дева юная
В набежавшую волну,
Растерялась от волнения
И тотчас пошла ко дну.

Но дельфин увидел девушку,
Торопливо к ней подплыл,
Взял несчастную голубушку
И на берег положил.

Удивились люди добрые,
Что купались рядом с ней,
Что дельфины благородные
Есть ещё средь наших дней.

А герой наш на прощание
Головою покивал,
Говоря всем до свидания
В даль морскую уплывал.