Воробьишка

Витор Злобин
Посмотрите, воробьишка,
Словно озорной мальчишка.
По дорожке быстро скачет.
Вправо-влево, взад-вперед.
У него свои заботы,
Край несделанной работы
По-другому это значит
Дел с утра невпроворот.

Мне помочь ему охота,
Может быть, подскажет кто-то.
Может зернышек насыпать?
Иль ему водички дать?
Как помочь мне  ворбьишке,
Прочитаю дома в книжке.
Я теперь уже большая,
И сама могу читать.