Проснулась я, а утра нет

Ирина Мелешина
Что написать тебе рассвет?
Проснулась я, а утра нет.
Темно ещё, луна горит,
И холодком слегка разит.

Октябрь, ох мужчина статный,
По мне, так свежестью приятный.
Его пора, показ кино,
Интрига в нём сидит  давно.

Она уж несколько веков,
Избавилась от всех оков.
То листья золотом звенят,
То льют дожди,по дню подряд.

Уныло всё, тоска берёт,
Взял выходной и звездочёт.
И в тот же миг, октябрь  скор,
Листвой накроет милый двор.

И высушит дороги даль,
Развеет враз твою печаль.
И друга позовёт с небес,
Нам показать прилив  чудес.

Мороз, который красный нос,
Подарков привезёт аж, воз.
Ох, любит окна расписать,
Он мастер кистью рисовать.

Пока я строки выводила,
Рассвет покорно взял удила.
И чудеса сами собой,
Открылись  утром предо мной.

Фото из сети.

17.10.2017