Внезапно

Элла Крылова
Из сизых туч вдруг выпрыгнуло солнце,
висит в небесах золотым червонцем,
поблёклость листвы стала вмиг золотиться,
и песенку спела какая-то поздняя птица.

Весь дом озарён, и ожили на стенах картины,
и Будда глаза распахнул в своей бронзе старинной,
и радость воспряла в душе от внезапного света,
и Муза танцует на листьях, в сиянье одета.

16 октября 2017