На Боженьку не надейся!

Марина Гребенюк Николаева
Просто  так  ничего  не  даётся,
И  на  Боженьку  не  надейся...
Пусть  надежда  всегда  остаётся -
Ты  найди  в  себе  силы  и  бейся!

Умирает  надежда  последней… -
Так  привыкли  считать  из  сплетней.
Пусть - последней, но  умирает!
Вместе  с  нами  или  намедни…

Лучше  пусть  скончается  первой,
За  неё  чтоб  мы  не  цеплялись,
Понапрасну  не  тратили  нервы,
А  мужали, сражались, держались!

Не  сидели  бы, сложа  ручки,
И  не  ждали  бы  с  моря  погоды,
А, как  следует, взяв  себя  в  руки,
Одолели  б  печали, невзгоды…

И  победно  сердце  б  забилось,
И  запела  от  счастья   душа...
Вспомни,  как  там  нам  говорилось? -
Ты  надейся, да  сам  не  плошай!
                16.10.2017г.