Приоткрыла осень молодая

Татьяна Вандяк
Em
Приоткрыла осень молодая
Am              B7
Створки рая золотого,
Am             B7
Расписного да литого,
Em
Душу красками пленя.

Am                B7
И уносит милая, родная,
Em             C
От всего уже былого,
Am            Em
Чуждого и дорогого,
B7               Em
Ветром страждущим меня.

Em               Am
Распахнутся в доме окна,
B7            Em
Я впущу седые тучи,
C                Am
А за ними грусть, крадучесь,
B7                Em
На ресницы каплей мокрой.

Em                Am
И от листьев только тени,
B7                C
На ветвях деревьев голых.
Am                Em
Не ищу листочков новых
B7                Em
В толщине календаря (2р)

Em             
По бульварам носится октябрь,
Am                B7
Пальцами холодными щекочет,
Am                B7
Холодом своим добраться хочет,
Em
До теплеющих сердец.

Am               B7
Только он ещё не знает,
Em                C
Что в груди давно уже стали,
Am              Em
Оловянным, да устали,
B7                Em
Встав на месте, наконец.

Em               Am
Распахнутся в доме окна,
B7           Em
Я впущу седые тучи,
C                Am
А за ними грусть, крадучесь,
B7                Em
На ресницы каплей мокрой.

Em               Am
И от листьев только тени,
B7                C
На ветвях деревьев голых.
Am                Em
Не ищу листочков новых
B7               Em
В толщине календаря (2р)