Преображение...

Александр Богодухов 2
Ночь недовольно под стать циклопу,
Косит на планету сверху.
Млечные, растопырив крылья стерха,
Созвездий ставит по небу снопы...
И не спят по ночам астрологи
Эти ведьмины, вечные слуги
Бред, выдавая за звездные всполохи
В форме личной своей заслуги...

Пророча то нищету, то успех.
Любовь, а чаще всего разврат
В виде все тех же телесных утех,
Ведущих, как истинных грешников в ад...
Но утро себя даруя фактом
Стреножив, полоской зари, ночи копытца
И день, отрицая циклопа ночного пактом,
Солнцем спело-ржаным колосится...

И в этом вечном тьмы и света сражении
Есть мудрость и радость утра,
Когда вселенская камасутра-
Нам радость дарует пре-ображения...