Духовная Ода

Владимир Саушкин 2
Все знают! – Творец является Владыкой Мира.
Пред Ним – Народы преклоняют Дух…
Пред Ним – вдохновляется моя лишь поэтическая Лира,
А восхищает и меня – мой Слух!

Дух мой возносится – Лира  рыдает…
Мой голос громко Стих читает! –
При необходимости – пою…
Творцу! – Оду хвалебную  свою…

Нота  у Лиры – столь высока –
Она легко взлетает к Небесам…
Творец – заметил это  во мгновенье  ока! –
И неоднократно повторил её – Он сам…

Мы в Жизни часто вспоминаем –
Как себе равных – погребаем…
И в Суете сует мы поддаёмся все прельщенью…
А – это грех! – мы обязательно придём к такому убежденью!

Мы все - своим Страстям покорствуем - среди людей! -   
Мы видим – какая Бездна  возникает – перед нами! –
Но мы с закрытыми от страха перед ней – глазами …
Упорствуем – что мы упокОимся – не в Ней!

Творец! – на лица не взирает –
Под Божий Суд – лишь грешник подпадает! –
Кто – он? – в Чистилище решат – там нет проблем…
А Суд решит – кому какая Вечность! – и абсолютно – всем!