Безделица. Как писать стихи об осени...

Эдуард Скороходов
Вы замечали, сколько осень
Печальных мыслей нам приносит?
И требует стихов опять!
Но как об осени писать?

Возьмём, к примеру, слово: «слякоть»,
Традиционно свяжем с «плакать»,
И вот «серебряный поэт»
Нам шлёт из прошлого привет!

Но там февраль, а здесь октябрь –
К нему приблизиться хотя бы!
Вот так, наверно: «…на дворе…
Снег выпал только… в январе…»

Простите, снова промахнулся,
Но со страницы улыбнулся
(Иль это так играет свет?)
Великий солнечный поэт –
Одобрил, видно! Глянем, кстати,
Что получилось в результате:

«По осени, в дожди и слякоть,
Хочу достать чернил и плакать
В мечтах о том, чтоб на дворе
Снег выпал только в январе…»