Живём нахрапом землю топчем

Халида Шариф
Живём нахрапом землю топчем
Забыли миссию свою.
Сосед в соседе злобу ищет
Все для него в миру враги.

А где любовь, где сострадание?
Все чувства притупились в нас
И срок отбыв, как наказание
Уходим мы в  виток другой.

И душу вымарав всю дёгтем
Страдаем мы в других мирах
И вновь и вновь нас отправляет Бог
На низшие вибрации
В надежде что исправится дитя.

Любовь есть Бог, любовь есть Вечность,
Любовь -основа Бытия!
Душа же наша, как компьютер
Ведёт учёт, записывает все дела.

Душе огромное значение
Мы уделять должны в миру,
А мы для тела ищем наслаждение
Назвав мамоной мать свою.

Мамона мачеха, не мать родная
Ей пасынок, как в горле кость
И погубить его желая
Яд привносит в жизнь его.

Все чувственные наслаждения,
Разврат и деньги, наркота,
Вино и слава, знаменитость
Всё это дело  рук её всегда.

От славы многим "крышу" сносит
Хвалу и клевету вкушайте равнодушно
Мало кто вникает в значение этих слов.
Их слава обуяла, народ признал их.

Народ же сам раздавит тех обезумевших ослов.
Ведь каждый жаждет дружбу с знаменитостью иметь
И пропустить с ним чарочку другую
И если в человеке силы духа нет
Он не откажет никому
И будет пить и пить до помутнения.

А не откажет потому,
Боясь что скажут он зазнался
И вот в привычку это всё вошло.
Он алкоголик внешний вид потерян.

Во внутренний свой мир
Он деградацию впустил
И в миг
Не интересен стал народу.

И сколько знаменитостей
Сгорело в том костре
Бесславно путь,
Ярко так начавшийся закончить.

Мамона дело своё туго знает
В свои амбары души тысячами собирает
Довольно руки потирает,
Что дело на поток идёт, всё как по плану.