Ложь во спасение

Анатолий Смоляр
Ложь во спасение - ложь или нет?
Хочется в жизни прожить столько лет,
сколько не прожил никто до меня!
За самость эго задаст ли ремня
мне кто-нибудь, изумив белый свет?
Может быть, да, но скорей всего - нет!