Турист

Александр Часовщиков
При рожденьи он вряд ли был найден в капусте,
Вероятней всего,его аист принёс.
А возможно не аист,а лебеди-гуси.
Всё,опять ахинею и бред я понёс.

Пилигрим,путешественник,странник,бродяга.
Он романтик-турист,путник-
авантюрист,
То пешком,то под парусом,мчится куда-то,
То на шаре воздушном он в небо летит.

Паровозом,автобусом и пароходом,
На ковре-самолёте,,,Восходе-3 М",
И как маленький Мук,в сапогах-скороходах,
На плоту,на дрезине и на ишаке.

И наверно,ему самому безразлично-
На собаках,оленях,верблюде,коне,
,,Едет"как Айболит,на ките за границу,
Как Мюнхгаузен смело летит на ядре.

                16.10.17.