Хотя бы в профиль

Сергей Файнберг
Нам всем сказали: «Денег нет,               
Всё, индексации не ждите»,-               
И снова про цену’ на нефть,-
«Но вы там как- нибудь терпите».*

Ну что вы, нам не привыкать,
Ведь мы же вышли из застоя,
Где без талонов только хлеб,
Но все трудились без простоев.

Вот девяностые прошли,
Там месяцами без зарплаты.
И в тоже время кто ловчей
Себе построили палаты.

Безденежьем нас не сломить,
Мы на подножный если надо.
Но сколько нам ещё терпеть
Ведь мы же, люди, а не стадо?

Не жалуюсь, так, лишь шучу,
А что ещё нам остаётся.
Власть я надеюсь, к нам ко всем
Хотя бы в профиль повернётся.

* Выдержка из речи нашего премьера.
    13.07.2016г.