Взрослеют мальчишки...

Ната Плеханова
Взрослеют мальчишки и мамины девочки,
Банты и косички, панамки и кепочки,
Уносят их волны, по воздуху – птицы,
А мамам потом почему-то не спится.

Для них они те же малышки и зайчики,
Курносые носики, милые пальчики;
Их помнят чумазыми карапузиками,
Что ручки всегда вытирали об пузики.

Что вечно болели, то то, то другое,
И сутками мамы не знали покоя;
Весёлые, тихие и забияки,
Крикливые, нежные... да что уж тут,— всякие...

...И жгут ночью масло у старой иконы,
Сердцами тревожась, кивают поклоны
За тех, кто с усами, брадой, не с косами,
За тех, кто забыл позвонить своей маме...

17.10.17