Золотые искры

Галина-Душа Дорохова
Порхают бабочками листья
В осеннем воздухе хмельном,
Стремясь, как по спирали, к выси,
Сверкая в небе голубом,
          Как золотые искры пляшут
          В костре осеннем средь берез.
          Крадется дождь прозрачный, даже
          Печальных не скрывая слез.
Кружа внизу, вдруг вверх взмывая,
Листва тихонечко шуршит.
Янтарным зеркалом сверкая
На лужах, Осень к нам спешит.