В тихом омуте...

Валерий Гурков
***
В тихом омуте черти водятся,
Там, где мельница над рекой.
Позакончилась лета вольница,
Осень властвует вновь рукой.
Разнаряжены рощи золотом,
В дорогой парче все луга,
По осинам тихим холодом
Горсти брошены серебра...
Вот и лебеди на прощальный круг,
И кричит с небес их душа.
Словно ангелов сотни белых рук,
Заслонили в рассвет небеса…