Так почему же снам, душе не стоит верить...

Аримнамбо
Так почему же снам, душе не стоит верить,
Быть может он, не соответствует реальности,
Не оттого ли мы живём во лжи,
А жизнь нас каждого, не редко водит за нос,
Куда не глянь, повсюду одни лишь миражи.
Но как душе узнать, что спит она, иль нет,
Определить же это нам, довольно просто,
Где правит бал иллюзия, там слишком много слов,
А Истина, навряд ли в них увидит Свет,
Ведь чтобы он горел, светил — слова произносить не надо,
Но осознать всё это, было бы не плохо,
Да это непосильный труд для спящей в снах своих душе,
Она, от разгадки этой Тайны Бытия, довольно, часто  засыпает.
Но чтобы её решить, как утверждают, не нужны слова,
Слова же, эту Тайну, только прикрывают,
Откуда не возьмись, всплывает матрица дилемм,
А мы всю эту пену, за Явь, не сомневаясь принимаем.
И возникают мигом, ниоткуда, тысячи проблем,
Но чтобы Тайну  разрешить, нам надо эту пену удалить,
А проще рот закрыть, что мудрость нам и предлагает,
Они в молчании своём, смогли постичь предназначение слов,
А если что не так, то рот свой тоже открывают.
Да только кто их слышит, спроси любого наугад,
Найдутся единицы, кто может случайно и услышит,
Они для них и говорят, но для других, хоть кол на голове теши,
Они все поголовно спят, и пробуждаться не желают,
К тому же очень ровно дышат.
Так стоит ли будит, во время просмотра сладких снов,
Хотя и могут среди них, попасться и с горчинкой...)))