Мелодия дождя

Мари Край
Мелодия дождя пропела ноту фа,
Асфальт и лужа прогудели до,
Второй октавы прозвучало ля -
Открытое скрипучее окно -
И сорвалось фальцетом резко вниз,
Аккордом с диссонансом прозвучав.
И всхлипнул нотой соль карниз.
А дождь, как барабанщик, всё стучал...

Я слушала мелодию дождя
И подставляла руки под капель.
А рядом, песню робко выводя,
О чем-то грустном плакала свирель.

Мари К