Я в дожди и ветра не хожу...

Василий Толстоус
***
Я в дожди и ветра не хожу
в ближний лес по заросшей тропинке,
там прохлада и слышится шум
тихой речки в зелёной глубинке.
Посижу в деревенской избе,
в печь сосновых поленьев подброшу,
на плите приготовлю обед.
День окончен. Обычный. Хороший.
За окном непогода и темь,
дождь по стёклам стучит беспрестанно,
и мою исполинскую тень
треплет печи гудящее пламя.
Никого нет вокруг на версту,
я один в этом сказочном месте.
Понимаю, что снова расту,
точно в давнем, забывшемся детстве.
И приходят простые слова –
ниоткуда, из дали бескрайней.
Ими хочется душу сшивать
на внезапно открывшейся ране.