Златовласка

Станиславская Галина
Златовласкою берёза
Наклонилась у пруда.
Скоро – первые морозы,
Скоро – злые холода,

Скоро ветры платье сбросят
И берёзку обнажат,
Словно пьяные матросы,
Не давая убежать.

А пока на отраженье
Пусть любуется своё.
Не скрывая восхищенья,
Люди смотрят на неё.

В октябре у Златовласки –
Пышный сказочный наряд,
И о ней с теплом и лаской
Все поэты говорят.

17.10.2017 г.