Будто зло никогда не мы

Садыхов Рагим
давай, будто, зло никогда не мы.
не нам знаком вкус отравленной воды.
и будто, в мире этом
всем воздается за их труды.

давай, словно нам по восемь лет.
я еще не знаю, что мне предстоит.
и судьба еще не медь, но и не гранит.
а на мороженое хватит и двух монет.

давай, будто, не среда, и дождь мелок.
я на раны твои и рваные ушибы.
наложу, родная, холодных грелок.
на те самые, что мною не ушиты.

давай, в эту войну заключим пакт
о ненападении. и без психатак.
в самом важном уравнении
никому не удастся нас запутать так.

зима, 2017