Наш дождь

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/06/7416

Позволь на цыпочках войти в твой дождь,
позволь с тобою до последней нитки
промокнуть так, чтоб охватила дрожь,
потом отдать тепло и шоколада плитку.
 
Позволь дотронуться до нежных щек,
щетиной мокрой и немного жесткой.
Позволь мне самый легкий шок,
когда почувствую тебя всем ростом.
            
Позволь забыть всю суету,
лишь ты и я, и дождь на свете.
Бери тепло, я не уйду.
Я счастлив тем, что ты согрета.

*****

И я уже не замечаю дождь.
Лишь нежный взгляд, наполненный теплом.
Я знала, что когда-то ты придёшь.
Собой согреешь мой прохладный дом.

И пламя враз в камине затрещит.
И самовар наполнит дом уютом.
Никто как ты, меня не защитит.
Я до тебя и не жила как будто.

И сразу красками всё засверкает вновь.
И смыслом я наполню все поступки.
Ждала её, и вот пришла любовь.
На годы, месяцы и каждую минутку.

06.09.2017