Любимой

Наталья Гронек
Если хочешь, небесного света
Я вплету в твои детские сны.
Чтоб девчонкой беспечного лета
Засыпала  во взрослые дни.

Чтоб смеялась под небом высоким,
Разгоняя печали мечтой.
И назло всем оконченным срокам,
Оставалась со светлой душой.

Если хочешь, укрою туманом,
Предрассветной прохладной росой.
Чтобы ты просыпалась, родная,
Под своей безмятежной звездой.

И не ведая тропок печали,
Улыбалась рождённому дню.
Чтоб заветные дальние дали
Приоткрыли все тайны судьбы.
Наталья Гронек 30 сентября 2017 год