Снова осень!

Елеанна
Ах, эта осень! Небо манит синевою!
Меня влечет его немая глубина!
И я отправлюсь вслед за призрачной мечтою,
Ныряя в облако холодного огня.

Я буду вечно молодой и вечно пьяной,
Вдыхая жженых листьев едкий аромат.
Он осаждает лучше всякого дурмана,
И дарит горечь позабывшихся утрат.

Я в красках осени черпаю вдохновенье,
Меня чарует меланхолия её.
Я обожаю дней неспешное теченье,
И  солнца редкое, но нежное, тепло.
                /17.10.2017/