Кто для тебя сегодня я?

Ирина Летникова
Зачем тебе четвертая жена,
Когда свобода есть, проблемы и привязанность к болезни?
Они клеймом неверности не станут и бесчестья,
Они, как декабристки, за тобой последуют всегда.

А кто же для тебя сегодня я?
Подруга интернетная твоя, которая поддержит и найдет хорошие слова,
И поругает, если надо, как разумная жена,
И скажет правду, как всегда, в глаза без лести.

Жаль, что идут недели, месяцы, года,
И я, как прежде, от тебя, любимый, далека,
И хоть душой и телом хороша, тебе в постели вовсе не нужна,
Поэтому с тобою никогда не быть мне вместе.

Не стоит ждать, что ты наденешь мне кольцо на палец, как невесте.
И хоть с тобою в белом под венец пойти не суждено,
Прожить хотела бы вдвоем остаток дней в приятном тихом месте,
Смотреть на сад и слушать перебор гитарных струн,
                как в старой незнакомой песне.

(ЛИВ 17.10.2017г.)