Паскудномоющая машина...

Яков Зильберг
Паскудномоющая машина
Для промывания мозгов.
Во языцах балерина,
Бывший царь среди оков.

Снующие в апартаментах врали,
Безбрежность выдуманных снов,
Не познавшие морали
Заполонили бредом кров.

Продаются нынче все,
Кто за орден, кто за званье.
Встал уже во всей красе
Бездарь без образованья.

Россия - Африка в снегу
И папуасы среди сосен.
Она не по зубам врагу,
Где пыл с характером несносен.

Опять гуляет по карнизу,
Пытаясь удержать баланс,
Превращая жизнь в репризу,
Впадая постепенно в транс.