Удержись!

Альбина Кумирова
В воду дважды не войти,
не вернуть былое.
На своём земном пути
позабыть бы злое.

Берег высится крутой,
ветер рвётся грубо.
Не пускай по ветру то,
что для сердца любо.

Чёрный ворон ворожит,
носится кругами.
То, что дорого, свяжи
прочными узлами.

Не руби скорей сплеча,
стой, не зная броду.
И не сделай сгоряча
из себя урода.

Не сорвись, как зверь с цепи,
всё земное  - мусор.
Боль свою перетерпи,
следуй Иисусу.

Удержи свои слова,
чтоб не ранить души.
Мысль такая не нова:
ты Христа послушай.

Ночь уходит, день придёт,
свет развеет тучи
и растопит в сердце лёд.
Сгинет всё, что мучит.

17.10.2017