Скулить? Что в том резону

Евгений Смолик
Хоть небеса всё те же,
Но тучи стали гуще…
Трепаться будем реже,
Бояться будем пуще…

Платить всё больше будем,
Всё меньше получая,
И будет счастье людям,
От хлеба, блин, да чая…

Мы все уже, поверьте,
Утратили свободу,
И нам пахать  до смерти,
За свет… за газ… за воду…

Смотрю на вечер летний,
Спокойный и хороший…
И на свой взнос последний,
Откладываю гроши…

Скулить? Что в том резону…
Отдам всё без нажима,
Чтобы  покинуть  зону,
Особого режима!
---------------------------.