Грязными ногами в мой же рай...

Зух Ра
Грязными ногами в мой же рай -
Нынче обходительность не в моде.
Сердце до упора запирай,
Как окно при пасмурной погоде.

Всё же дуют шумные ветра.
Будто нож врезающийся в душу,
Льется дождь от ночи до утра.
Закрывай же сердце в эту стужу!

Как жестокость быстро выдаёт
В непонятном ком-то - человека!
Заверни же сердце в синий лёд
По законам нынешнего века.

Забреди неведомо куда
И найдёшь распахнутое дверце.
Только толк от этого, когда
Намертво закрыто чьё-то сердце?