Коли

Андрей Оршуляк
Коли Бог бережет, на уме себе сам…
Для одной ему ведомой цели.
Улыбнусь, головой покивав небесам:
Сколько раз съесть могли, да не съели.

И готов был уже на огне кипяток.
По доске нож разделочной вжикал.
И чертяк,  и чертих  у кастрюли с пяток.
С перцем горьким ведро,  да с аджикой!

Зубы клацали так, что в ушах слышал звон,
От желанья содрать с меня шкуру.
Не понравилось  ихнее  мне баловство -
Не по нраву  испортить фигуру.

На бутылку с досадой  глядели  харчи….
Приглашало поспать одеяло…
Воплем душу свою разбудил я в ночи…
В небе звёздочка мирно сияла…


17.10.2017.   РД   Оршуляк Андрей