Как двуликий Янус

Валерий Питерский-3
КАК ДВУЛИКИЙ ЯНУС

Есть люди как Янус двуликий
когда в верности одним клянясь
уже мечтают не им служить сейчас
мотив у них очень гибкий
всегда учитывая свой интерес
Когда они сперва вроде наши
но поманил их какой то плут
и вот глядь они уже не наши
и под чужую свирель поют
под ту где их очень ждут
Присоединиться к тем где больше платят
и как обычно обещают полный воз
но почему то это потом не катит
а из обещаний один навоз
Ну ладно , бывает , если это люди
совсем беда, когда двуликая страна
и лицемерит она и блефует
надеясь , что она во всём права
И вера вроде наша христианская
и люди вроде все те же
но ориентация американская
и фашизм такой какой был прежде
Не делай добра не будет зла
пословица , что надо
для стран тех кто хочет в НАТО
это все двуликие государства
однажды предав предадут ещё
и не бойтесь неоднократно
они и Америке подарят предательство
и как на сцене на стене выстрелит ружьё
в тех " друзей", что ушли к врагам безвозвратно
но их не возьмут назад это точно