я свободен

Гомер Хиосский
я свободен братья я свободен сёстры
в чёрном небе с горохом звёзд
мир вокруг стал объёмно-пёстрым
мир иной стал предельно прост

ни забот ни хлопот на сердце
только жалость к упавшим вниз
нет в пути параллельных версий
я и светел теперь и чист

руки-крылья – всего лишь символ
ангел смерти один из нас
там Бог дал мне дела по силе
здесь над словом шальную власть

и вернувшись в обмана бездну
не к лицу мне молчать сычом
всё враньё что сильны мы вместе
только в смерти к плечу плечо